*** Ab sofort wieder neue Kurse "Musikalische Früherziehung" ***

Unsere Musikschule

Seit ihrer Gründung im Jahre 1975 gehört die Musikschule als ergänzende Bildungseinrichtung für Kinder und Erwachsene dem Verband Bayerischer und Deutscher Musikschulen an.

Im Schuljahr 2013/2014 werden 349 Schülerinnen und Schüler in 211 Wochenstunden von 16 Lehrkräften unterrichtet, die alle über ein Hauptfachstudium und über Zusatzqualifikationen verfügen. Die Musikschule Unterschleißheim hat sich vor allem auf den Unterricht an den Tasteninstrumenten Klavier, Keyboard und Konzertorgel spezialisiert.

Neben der Teilnahme an Wettbewerben wird auch das „häusliche Musizieren” und das Eingliedern von Schülern in das örtliche Vereinsleben unterstützt. Gefördert werden auch besondere Begabungen.
Die Musikschule bereitet zudem fast jedes Jahr einige Schüler auf die Aufnahmeprüfung für ein Musikstudium vor.

Ihr Talent und ihr Können beweisen Schülerinnen und Schüler auch bei den zahlreichen Veranstaltungen in Unterschleißheim. So lud die Musikschule im vergangenen Jahr zu 64 Veranstaltungen ein. Außerdem waren Schüler auch bei 21 Veranstaltungen der örtlichen Schulen und bei vielen Veranstaltungen des städtischen Kulturprogramms zu sehen und zu hören.

Auf über drei Jahrzehnte kann die Musikschule Unterschleißheim zurückblicken, in denen gerade die Keyboard- und Orgelschüler drei Deutsche Meistertitel und 8 Europameistertitel erspielt haben.
Auch im Fach Klavier (Solo- und Kammermusik) gewannen fast jedes Jahr Schüler regionale und nationale Preise.

Doch nicht nur die Schüler und Lehrer sind auf die errungenen Preise stolz, auch die Stadt freut sich über diese großartigen Leistungen, die ein Beweis für den qualitativ hochwertigen Unterricht darstellen. Damit die Erfolgsgeschichte laufend fortgeschrieben werden kann, unterstützt die Stadt Unterschleißheim die Musikschule mit viel Geld.

Im Schuljahr 2013 /2014 erhielt die Musikschule 270.000,00 € städtische Fördermittel. Im Betrag enthalten sind die Kosten von derzeit 17.330,00 € für die von der Stadt zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten.

Musikschule Unterschleißheim e.V.
Johann-Schmid-Str. 11
85716 Unterschleißheim
E-Mail: musikschule@ush.bayern.de
Bürozeiten:
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag

Alois Piterna
Musikschulleiter
Sprechzeiten nach telefonischer Vereinbarung

© 2017 Musikschule Unterschleißheim e.V.